Quiche de atum e cogumelos

IMG_0134 Quem desse lado adora uma boa quiche? Eu adoro e decidi fazer uma sem natas, sem lactose e sem base de massa (como a tradicional). Ah e bastante saudável! O bom da quiche é que dá para usar tudo. Normalmente faço-a quando tenho "restos" de legumes no frigorífico quase a estragar, ou para reaproveitar sobras de carne ou peixe. É uma receita muito versátil. É só escolherem o que vos apetecer. Também acho que é uma excelente opção para uma refeição de verão.
Deliciem-se e bom apetite! IMG_0050 Ingredientes (8 fatias):
4 ovos
2 copos de leite de amêndoa
1 cebola
150 gramas de cogumelos frescos
Meio pimento verde picado
3 mãos cheias de espinafres frescos
2 latas de atum
Q.b de sal
Q.b de pimenta preta
Q.b de alho em pó
Q.b de azeite
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Preparação:
Pré aquecer o forno nos 180º.
Levar uma frigideira ao lume com o azeite e a cebola picada.
Refogar até a cebola estar lourinha.
Juntar os cogumelos e deixar cozinhar um pouco.
Juntar o pimento partido em pedaços pequenos.
Temperar com sal, pimenta e alho em pó.
Juntar o atum e os espinafres, mexer muito bem até os espinafres murcharem e retirar do lume.
Bater os ovos com o leite de amêndoa.
Untar uma forma de tarte com manteiga ou óleo de coco.
Colocar os legumes no fundo da forma e deitar a mistura dos ovos por cima.
Levar ao forno cerca de 25 minutos. IMG_0126 Costumo acompanhar a quiche com uma salada e acho que é sem dúvida o melhor acompanhamento.
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Comentários

  1. Óptimo aspecto! Também costumo fazer para aproveitar sobras.

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    1. Obrigada! É mesmo muito bom e prático.
      Obrigada por seguir as minhas publicações.

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