Muffins de maçã e canela

IMG_9575
Sabem aquela vontade incontrolável de comer um bolinho, mas são todos carregados de açúcares, de cremes e de coisas que só fazem mal? Então experimentem estes. São tão rápidos de fazer, tão saborosos e têm um cheirinho maravilhoso! Ah e melhor ainda, são bem mais softs do que qualquer bolo que comprem na pastelaria. Aconselho-vos mesmo a experimentar. Se têm crianças, então é uma ótima forma de começar a mudar alguns hábitos. 
Deliciem-se e bom apetite!
IMG_9510
Ingredientes (8 muffins):
2 maçãs
150 gramas de iogurte grego
3 ovos
70 gramas de açúcar mascavado
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
IMG_9516IMG_9523 IMG_9552IMG_9540 IMG_9544IMG_9549 IMG_9556 IMG_9514IMG_9566
Preparação:
Pré aquecer o forno nos 180º.
Descascar as maçãs e cortá-las em quartos.
Ralar 1 maçã e meia e reservar.
Cortar em pedaços pequenos a meia maçã que sobrou.
Juntar os ovos, os pedaços de maçã, o iogurte, os flocos de aveia, o açúcar mascavado, o fermento e o bicarbonato de sódio no liquidificador e bater muito bem até ficar uma massa homogénea. 
Colocar a massa numa tigela e com uma colher misturar a maçã ralada.
Colocar forminhas de papel em forminhas de alumínio e deitar o preparado lá dentro.
Levar ao forno por cerca de 25 minutos.
IMG_9580
Maçã e canela é só uma das minhas combinações favoritas, por isso já esperava um resultado excelente. Mas ainda assim, esta receita conseguiu superar as minhas expectativas. Ficaram tão fofinhos e tão docinhos! Acho que vão adorar.
IMG_9572

Comentários